您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
优化升级之后的京莎大仓,现在是个什么样?
时间:2017-12-12   点击:

9月23日,2017~2022年京莎集团战略发布会在集团6楼大会议室举行。会议确定了未来5年的“211发展战略”,为集团指明了前进方向和道路。 

在集团战略中,京莎大仓是供应链服务环节极为重要的一部分,集团战略要求大仓版块必须满足平台对仓储环节的所有需求,具备盈利能力且盈利率逐渐扩大,具有电商仓以及其他新业务内容服务的能力,在管理体系等方面也要有较强的竞争能力。 

其实,在这次战略发布会召开之前,京莎大仓的面貌就已经开始发生变化。大仓的同事李松伟介绍,7月中下旬,他们趁着大仓业务的淡季,对仓储进行了整体优化升级。

 

 进入仓储空间,最直观的感受就是货架摆放更整齐了。原来,大仓的货架由原本的“六联”变成了“四联”,即每4个货架为一组摆放,组与组之间留有空隙和通道。

同事王臣介绍,经过统计,这样的陈列方式,会使整体存储量减少1600-2000双,但各处通道比之前更方便,拣货员的工作效率大大提高。按照同样拣货300件计算,以前单个员工需要用时1.5个小时,现在仅需1个小时就能完成。 

  

此外,不同仓储区域的正上方,都挂上了标有鞋类品牌名称和其他信息的指示牌。工作人员介绍,设置指示牌的好处不少:

一是能起到提醒、提示、指示的作用,各功能分区一目了然,便于员工开展工作的同时,也方便合作商户前来探访;二是起到一定的宣传、引导作用,潜在客户来参观时,看到他们所熟悉的品牌,也会增强与京莎大仓合作的意愿。